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viernes, 7 de febrero de 2014

Cupcakes Red Velvet con frosting de crema de queso

¡Primera entrada!

{ENGLISH HERE}

Para la primera entrada del blog he decidido hacer unas cupcakes "Red Velvet". 





Tienen buena pinta, ¿eh?

La traducción literal de "Red velvet" sería terciopelo rojo y, la verdad, el nombre le hace justicia; ya no sólo por el color, cuando le hincas el diente puedes notar la jugosidad del bizcocho y la suavidad.

Hay muchísimas recetas en internet para hacer estas cupcakes pero yo me he decidido por una de la famosa Martha Stewart. 




Cupcakes Red Velvet con crema de queso



Ingredientes (para 12 cupcakes normales o unas 34 mini cupcakes)


- 150g harina (tamizada)
- 1 cucharada de cacao sin azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 150g de azúcar blanco
- 175 mL de aceite vegetal de girasol o de oliva (suave)
- 1 huevo grande (a Tº ambiente)
- 1/4 de cucharadita de colorante rojo en pasta
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 mL de buttermilk (añade una cucharadita de zumo de limón a 120 mL de leche y deja reposar durante 5 minutos)
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de vinagre blanco

Preparación

- Pre-calentar el horno a 175ºC.
- Preparar el buttermilk; mezclar el zumo de limón con la leche y dejar reposar.
- En un bol, mezclar con la batidora el azúcar y el aceite hasta que estén bien integrados. Añadir el huevo sin dejar de batir y, a continuación, añadir el extracto de vainilla y el colorante.
- En otro bol, mezclar harina con el cacao y la sal e incorporar a la mezcla anterior sin dejar de batir. Incorporar en tres pasos, intercalando con el buttermilk (primero la mitad de la harina, la leche y luego la otra mitad de la harina). Mezclar bien, hasta que esté incorporado.
- Mezclar el vinagre y el bicarbonato en un vasito. En el momento en qué la mezcla burbujee, añadir a la mezcla.
- Poner la mezcla en las cápsulas de cupcake, llenándolas hasta 3/4 de su capacidad. Hornear durante 20 minutos (para comprobar que estén hechas, clavar un palillo en el centro del bizcocho. Si sale limpio, están hechas). Para las mini cupcakes, el tiempo de cocción es la mitad, 10 minutos.
- Al sacar del horno, dejar reposar 5 minutos y luego transferir a una rejilla para que se enfríen.

Ingredientes frosting

- 120g de queso crema frío (tipo Philadelphia, ¡NO light!)
- 120g mantequilla (sacar de la nevera unos 15 minutos antes)
- 300g de azúcar glas
- 1 cucharada de leche

Preparación

- Batir la mantequilla y la leche con el azúcar glas hasta que se forme una crema blanquecina.
- Añadir el queso crema (frío) y batir, subiendo la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
    - Poner en una manga pastelera (yo he usado una boquilla de estrella). Decorar las cupcakes del centro hacia los bordes.
    - Si queréis tener frosting en el interior de las cupcakes, recortad un trozo del centro de la cupcake, rellenad con frosting y volved a colocarlo antes de decorarlas.



Descárgate el .pdf haciendo click aquí.

Y ahora, ¡a comer!





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