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viernes, 23 de mayo de 2014

Mini Cheesecake

¡Hola a todos!
La receta de hoy es una de las recetas que más me piden algunas de mis amigas. Es sencilla, deliciosa y triunfa siempre.



Exacto, el cheesecake.



La verdad es que el cheesecake siempre apetece, ya sea como postre o para merendar o simplemente porque, bueno, es cheesecake y no hace falta tener una excusa...



La receta es bastante universal pero ésta en concreto la he sacado del libro "Delicias al Horno" y, tras hacerle unas modificaciones, aquí la tenéis:




Mini Cheesecake

Ingredientes (para 9 mini pasteles o un pastel normal)

  • 70g de mantequilla
  • 200g de galletas digestivas
  • 400g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 2 huevos grandes
  • 100g de azúcar
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes cobertura

  • 50g de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 250g de frutos rojos congelados (descongelar previamente)


Preparación:

  • Pre-calentar el horno a 190ºC (375ºF).
  • Fundir la mantequilla en un cazo a fuego lento o en el microondas.
  • Machacar las galletas. Podéis hacerlo con un robot de cocina (es más rápido) o metiendo las galletas en una bolsa para congelador y triturarlas a mazazos con un mortero, lo que prefiráis.
  • Mezclar la mantequilla con las galletas con la ayuda de una cuchara hasta que esté bien repartido. 

  • Colocar en el fondo del molde presionando con una cuchara para que quede igualado. Para los moldes pequeños redondos, usé la parte inferior de un vaso.
  • En un bol, mezclar queso cremoso, huevos, azúcar y vainilla y mezclar hasta que esté todo bien incorporado. Verter la mezcla en los moldes y poner en el horno a media altura, durante 20- 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el pastel, éste salga limpio.

  • Deje que el pastel se enfríe e introducirlo en el frigorífico durante, por lo menos, seis horas antes de desmoldarlo y servirlo.

Preparación cobertura:

  • En un cazo, poner a fuego lento el azúcar junto con el agua y remover hasta que se disuelva en azúcar.
  • Añadir los frutos rojos (previamente descongelados) y cocer a fuego lento removiendo periódicamente. Dejar unos 10 minutos, retirar del fuego cuando al presionar los frutos rojos con una cuchara, éstos se puedan aplastar fácilmente.

  • Triturar la mezcla y dejar enfriar.
  • Pasar por un pasa-puré (opcional, la cobertura será más fina y no tendrá semillas o grumos).
  • Verter una cucharada y media sobre cada mini pastel de queso antes de servirlo.   


Pues aquí la tenéis. Espero que os animéis a hacerla, porque realmente es muy sencilla y está deliciosa.

¡Aquí tenéis el pdf con la receta!

Anna

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