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viernes, 16 de mayo de 2014

Panecillos de Queso y Orégano

¡Hola a todos!

{ENGLISH HERE}

Perdón por el retraso, sé que hace días que tendría que haber hecho ésta actualización, pero me he ido retrasando...

Hoy os traigo unos panecillos de queso realmente deliciosos. La primera vez que hago algo relacionado con el pan y la levadura fresca y tengo que decir que, aunque sea más difícil de hacer que cupcakes o pasteles (por lo menos para mí), merece mucho la pena.



Hay que comerlos calientes para poder disfrutar del queso fundido en su interior.




Saqué la receta del blog Mi gran diversión y tan sólo he modificado el hecho de no poner ajo (no por falta de ganas, simplemente porque no tenía en ese momento y decidí no ponérselo).



Panecillos con queso y orégano

Ingredientes (Para 10 panecillos grandes o 20 pequeños)


  • 120ml de agua templada
  • 120ml de leche templada
  • 20g de levadura fresca
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 50g de mantequilla (Tº ambiente)
  • 50g de aceite de oliva
  • 360g de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • Queso mozzarella rallado (para el relleno)

Ingredientes (para decorar)

  • Variado de queso rallado (para espolvorear)
  • 2 cucharadas de mantequilla (fundida)
  • Orégano

Preparación

  • Disolver la levadura en el agua y reservar.
  • Formar un volcán con la harina e introducir en el centro la levadura, leche, sal, azúcar, mantequilla y aceite y amasar hasta que esté todo incorporado. Amasar en forma de bola.
  • Untar un bol con un poco de aceite de oliva y depositar la bola de masa en su interior, cubriéndola con un trapo húmedo. Dejar reposar hasta que haya doblado su tamaño. Amasar para eliminar el aire.
  • Pre-calentar el horno a 180ºC (356ºF). Cubrir dos bandejas con papel de horno o silpat.
  • Dividir la masa en porciones (dependiendo de lo grandes que queráis que sean los panecillos). Estirar cada porción en la palma de la mano, poner un poco de mozzarella en el centro y sellar, uniendo los extremos entre ellos.

  • Colocar los panecillos con la parte lisa hacia arriba y espolvorear con queso rallado (yo usé una mezcla de quesos de emmental y mozzarella).

  • Hornear durante 18 minutos aproximadamente. Mezclar la mantequilla fundida con orégano y al sacar los panecillos del horno, pintarlos con la mezcla.


  • Servir calientes.



Aquí tenéis el pdf de la receta, ¡espero que la disfrutéis!

Anna

1 comentario: