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lunes, 7 de julio de 2014

Mini Cupcakes de "helado de vainilla"

¡Hola a todos!

{English Here}

La receta de hoy llevo queriendo hacerla desde hace mucho tiempo. 




¿A que son monos? Los había visto en Pinterest desde hace tiempo pero este tipo de cucuruchos para helado con el fondo plano no sueles encontrarlos por aquí. Así que cuando ¡por fin! los encontré en el supermercado no dudé en comprarlos.

Tengo que decir que también he visto los "Pinterest fails" que han sido resultado de intentar ésta receta... Tenía miedo de que también sería mi caso y, de hecho, lo fue:



¡¡¡Horror!!! Normalmente, cuando cocino, suelo aprovechar el tiempo de horneado para limpiar la cocina, pero con ésta receta no podía hacer otra cosa que pasear delante del horno, aguantando la respiración. ¡Imaginad mi desesperación al ver que la masa de las cupcakes empezaba a rebosar!

No os voy a mentir, me quedé bastante abatida. La mayoría de ellos salieron así:




Ugh.

De todas formas, al probar uno vi que estaban buenos así que decidí seguir con la receta.



¡Y salieron bastante bien, después de todo!



Mini cupcakes de “helado de vainilla”

Ingredientes (para 24 mini-cupcakes)

  • 24 cucuruchos de fondo plano (tamaño mini)
  • 120g de harina
  • 1 ½ cucharaditas de levadura
  • 140g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 40g de mantequilla (Tº ambiente)
  • 120mL leche
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 40g de chips de chocolate

Ingredientes glaseado

  • 250g de azúcar glas
  • 80g mantequilla (Tº ambiente)
  • 25mL leche
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • Fideos de azúcar para decorar

Preparación

  • Pre-calentar el horno a 170ºC (338ºF).
  • Colocar los cucuruchos en la bandeja de horno. Poner 3 o 4 chips de chocolate en cada cucurucho.
  • Batir harina, azúcar, levadura, sal y mantequilla a velocidad lenta hasta tener una consistencia uniforme y granulosa. Añadir gradualmente la mitad de la leche.
  • Batir el huevo con el extracto de vainilla y el resto de la leche y añadir a la mezcla de la harina. Batir hasta que la masa sea homogénea.
  • Verter en los cucuruchos hasta ¾ partes de su capacidad.

  • Hornear de 15 a 20 minutos, comprobando que estén hechos clavando un palillo en el centro.
  • Dejar enfriar en una rejilla.

Preparación glaseado


  • Batir azúcar y mantequilla durante unos minutos hasta que estén bien mezclados.
  • Mezclar por separado leche y vainilla. Añadir a la mezcla poco a poco.
  • Batir a velocidad alta durante 5 minutos, hasta que el glaseado esté ligero y esponjoso.
  • Poner en una manga pastelera y decorar los cupcakes.
  • Decorar con fideos de azúcar variados. 


¡Los chips de chocolate del fondo se deshacen en tu boca cuando le das un mordisco!



¡Espero que mi (casi) Pinterest fail no os desanime a hacerlos!

Aquí está el pdf con la receta.

Anna

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