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viernes, 18 de julio de 2014

Tartas de Verano: Mini Tarta de Frambuesas

¡Hola a todos!


{English Here}

Aquí estoy, con otra receta para la serie "Tartas de Verano". Ésta vez, con frambuesas completamente naturales y orgánicas del huerto de mi primo.




Tiene un huerto estupendo en Esterri d'Àneu, un pueblecito pequeño al noroeste de Catalunya. ¡Y me dio permiso para coger tantas frambuesas como quisiera! Acabé con unos cuantos arañazos en los brazos pero valieron la pena. Las frambuesas eran dulces, con el punto justo de acidez, calentadas por el sol, algunas de ellas tan maduras que prácticamente caían entre los dedos.




Así que acabé volviendo a casa con un cesto lleno de frambuesas y los dedos manchados por su jugo. Pensando que no tenía más remedio que hacer algo estupendo con ellas...




¡Y lo hice! La receta de la masa de la tarta es, otra vez, del blog Baking a Moment.



Mini Tarta de Frambuesas

Ingredientes masa (para ocho tartas de 8 cm de diámetro)



  • 300g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 mL de aceite de oliva
  • 120g de mantequilla (fría)
  • 80mL de agua (muy fría)
  • 1 huevo (para pintar la masa)
  • 2 cucharadas de agua (para pintar la masa)



Preparación masa

  • En un bol, mezclar harina y sal. Añadir aceite de oliva y remover manualmente.
  • Añadir mantequilla a porciones y mezclar. Lo ideal es que haya trocitos de mantequilla visibles en la masa.
  • Añadir agua progresivamente, cucharada a cucharada, y seguir mezclando hasta que forme una bola. Dividir en dos.
  • Amasar la bola hasta formar un círculo de medio centímetro de ancho y unos 20-25 cm de diámetro. Doblar la masa en tres particiones (como doblaríamos una carta) y ésta en tres particiones. Envolver en papel film y dejar en la nevera durante una hora. Repetir con la otra porción de masa.
  • Engrasar el molde de la tarta con un poco de mantequilla y espolvorear con harina.
  • Pasada la hora, desplegar una de las masas y estirar con el rodillo hasta conseguir un círculo de unos dos centímetros más de diámetro que la tartera. Colocar en el molde de forma que quede totalmente pegado a éste y pinchar repetidas veces con un tenedor. Volver a guardar en la nevera mientras preparamos el relleno.
  • Repetir el mismo procedimiento con la otra bola y colocar en forma de tiras o de lo que queramos una vez tengamos el relleno en la tartera.

Ingredientes relleno

  • 600g de frambuesas frescas
  • 250g de azúcar
  • 60g de harina
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación


  • Pre-calentar el horno a 190ºC (375ºF).
  • En un bol, mezclar todos los ingredientes.
  • Poner dos cucharadas y media del relleno en cada tartera, previamente forrada con la masa.

  • Cubrir con un círculo de masa (haciendo agujeros en ella) o con tiras.

  • Pintar toda la masa visible con la mezcla de huevo batido con agua.
  • Hornear durante aproximadamente 30 minutos, hasta que la masa esté dorada.


¡Y ya está! Podéis comprar la masa hecha en el supermercado si no queréis hacerla o no tenéis tiempo. Por lo demás, ¡podéis ver que es muy sencillo!



Aquí tenéis el pdf con la receta.

Anna

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