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jueves, 7 de agosto de 2014

Muffins de frambuesas y chocolate blanco

¡Hola a todos!

{English Here}

La receta de hoy está, de nuevo, hecha con fruta fresca de verano. Y sí, vuelven a ser frambuesas del huerto de mi primo.




Cuando compro frutas del bosque, acabo siempre comiéndomelas tal cual. Tengo decenas de posibles recetas en mis libretas pero nunca consigo hacer ninguna antes de terminarme la fruta. ¡Pero es que son tan tentadoras que no puedo evitarlo!



Pero ésta vez tenía un bol grande repleto de frambuesas y tiempo de sobra para pensar una receta deliciosa...




Tal y como dije cuando hice Muffins triple chocolate, los muffins siempre han sido una asignatura pendiente para mí. Nunca quedaban lo suficientemente buenos, siempre eran demasiado densos, demasiado duros... 






Muffins de frambuesas y Chocolate Blanco

Ingredientes (para 6 muffins de tamaño grande)

  • 105g de harina
  • 100g azúcar
  • ½ cucharadita de levadura
  • 1/8 cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de sal
  • 3 ½ cucharadas de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 60ml de leche
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 150g de frambuesas
  • 50 g de chocolate blanco troceado

Preparación


  • Pre-calentar el horno a 200ºC (400ºF).
  • Mezclar la leche con el jugo del limón y reservar durante 5 minutos.
  • Mezclar harina, levadura, bicarbonato y sal.
  • En un bol separado, con un batidor manual, mezclar azúcar, aceite, huevo y la mezcla de leche con limón durante unos treinta segundos.
  • Con una espátula o una cuchara de madera, mezclar la masa lentamente a medida que vayamos añadiendo la harina. No mezclar demasiado, tienen que quedar grumos.
  • Añadir las frambuesas y el chocolate blanco con suavidad.


  • Llenar los moldes para cupcakes hasta ¾ partes de su capacidad.
  • Hornear durante 25 minutos aproximadamente.



Y ahora, a comer!

Podéis descargar la receta en formato pdf aquí.

Anna

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