{English Here}
Otra vez una receta con manzanas. Sé que últimamente he usado manzanas en otras recetas, como el Crumble de manzana o las Tartaletas de manzana caramelizada. Todas éstas manzanas vienen del huerto de mis padres y, creedme, hay muchas.
Así que tengo que hacer nuevas recetas y éstos Muffins de manzana y canela han salido bastante bien. Aunque, la verdad, no puede salir nada malo de combinar éstos dos ingredientes.
Son perfectas para el desayuno o la merienda. Además, ¡vuestra casa olerá de maravilla después de hornearlas!
Muffins
de manzana y canela
Ingredientes
(para
8 muffins tamaño mediano)
- 85g harina integral
- 70g harina
- 1 ½ cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela
- 40g azúcar moreno
- 2 manzanas pequeñas
- 125ml de leche
- 1 huevo
- 30g de mantequilla (fundida)
Para
la cobertura:
- 50g azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
Preparación
- Pre-calentar el horno a 200ºC (392ºF).
- Mezclar las harinas, levadura y canela en un bol.
- Pelar, descorazonar y cortar a trozos pequeños las manzanas. Añadir al bol, junto con el azúcar moreno y mezclar hasta que esté todo incorporado.
- Batir el huevo y añadirle la leche y la mantequilla fundida. Añadir los ingredientes húmedos a los secos y mezclar cuidadosamente con una espátula hasta que esté bien incorporado. No mezclar en exceso.
- Repartir la mezcla en los moldes.
- En un recipiente pequeño, mezclar el azúcar moreno y la canela. Poner una cucharadita de la mezcla encima de cada muffin.
- Hornear durante 25-30 minutos.
- Dejar reposar 10 minutos y comer calientes.
¡Espero que os hayan gustado! Aquí está el pdf con la receta: Muffins de manzana y canela.
Anna
Tot integral, saníssim i segur que boníssim! Aixó ho hauría de fer.
ResponderEliminarBones festes wapa.
Esther