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martes, 12 de mayo de 2015

Cupcakes de frambuesa y coco con frosting de queso

¡Hola a todos!

{English Here}

La receta de hoy acaba de convertirse en una de mis favoritas. No la planeé en absoluto, pero vi unas frambuesas preciosas en el mercado y no pude resistirme. He cambiado un poquito una de mis recetas para cupcakes preferidas y ¡éste ha sido el resultado!



¿A que son preciosas? Os puedo asegurar que el sabor es tan bueno como su apariencia. Me las llevé como postre a una comida con unas amigas y cada una nos comimos dos. Y después de hacer las fotos pertinentes, le mandé un mensaje a mi vecina para ofrecérselas, porque sino las habría devorado yo todas...




¡¡¡Son un peligro!!! El bizcocho del cupcake es súper esponjoso, y las frambuesas de su interior le dan un puntillo ácido que casa muy bien con la dulzura de éste y del coco. Y el frosting de queso es tan fresco y ligero... Podría estar cantando las virtudes de éste cupcake eternamente, en serio.



Aquí os dejo la receta... Debería avisaros: querréis comerlas en cuanto las saquéis del horno. Resistid, dejad que se enfríen bien porque sino el frosting se derretirá. ¡Os prometo que valdrán la pena!




Cupcakes de frambuesa y coco con frosting de queso

Ingredientes (12 cupcakes)

  • 60ml de aceite de oliva suave
  • 160g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 125ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 160g harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 100g de frambuesas frescas

Ingredientes frosting

  • 100 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 50g de azúcar blanco
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 200ml de nata para montar muy fría
  • coco rallado para decorar
  • 12 frambuesas


Preparación

  • Pre-calentar el horno a 170ºC (338ºF). Preparar los moldes para cupcakes con las cápsulas.
  • Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar. Con esto conseguiremos el suero de leche o buttermilk.
  • En un bol mediano, batir el aceite junto con el azúcar. Añadir el huevo, la vainilla y el coco rallado, batiendo hasta formar una masa homogénea.
  • Añadir la mitad de la harina y batir hasta su total incorporación. Añadir el suero de leche y, posteriormente, añadir el resto de la harina. Mezclar bien.
  • En un vaso, mezclar el bicarbonato con el vinagre y, en cuánto la mezcla burbujee, añadirlo a la masa de cupcakes mientras seguimos batiendo.
  • Añadir las frambuesas y mezclar manualmente con una cuchara.
  • Repartir la masa entre las cápsulas, llenándolas hasta 1/3 de su capacidad.
  • Hornear durante 30 minutos (hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio).
  • Dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.

Preparación frosting

  • Con unas varillas, batir el queso, azúcar y vainilla hasta lograr una crema fina. Añadir la nata y batir hasta que esté totalmente montada.
  • Cuando las cupcakes estén totalmente frías, decorar con una cucharada de frosting.
  • Llenar un bol pequeño con coco rallado y hundir la parte con frosting del cupcake con suavidad, para que el coco cubra toda la superficie.
  • Colocar una frambuesa encima de cada cupcake.


Guardadlas en la nevera hasta el momento de comerlas.

¡Espero que os hayan gustado! Aquí está el pdf con la receta, por si la queréis descargar: Cupcakes de frambuesa y coco con frosting de queso.

Anna


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