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martes, 19 de mayo de 2015

Pastel de "Cookies and Cream"

¡Hola a todos!

{English Here}

¿Recordáis como el año pasado hice unas cupcakes de Oreo® para celebrar el cumpleaños de una amiga? Pues bien, el día ha llegado de nuevo y decidí hacer algunos cambios...


Tengo que reconocer que los cupcakes de Oreo® suelen ser un éxito asegurado así que no les he hecho muchos cambios. Pero había cambiado el frosting por uno más suave (y más ligero) y, aunque gustó, no acabó de convencer.


Así que, aunque el concepto siga siendo el mismo, las recetas de bizcocho y frosting han cambiado. En mi opinión, son menos pesadas, y aunque la preparación se ha complicado un poco, estoy convencida de que vale la pena. Ésta vez, ¡¡¡el frosting es un buttercream de merengue suizo pero con sabor a galletas Oreo®!!!


Si estáis dispuestos a hacerla, aquí tenéis la receta!




Pastel de “Cookies and Cream”

Ingredientes (pastel de 15 cm de diámetro)

  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 160g azúcar
  • 1 huevo
  • 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 100g de galletas Oreo®
  • 125ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 160g harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

Ingredientes frosting

  • 3 claras de huevo
  • 150g de azúcar
  • 180g de mantequilla semi-fría, cortada a cubos
  • 50g de galletas Oreo®
  • 3 cucharadas de leche


Preparación

  • En un vaso, mezclar leche y zumo de limón para preparar el buttermilk o suero de leche y reservar.
  • Separar las galletas de la crema: triturar finamente las galletas y reservar la crema.
  • Pre-calentar el horno a 170ºC (338ºF). Preparar el molde: engrasar con un poco de aceite o mantequilla y espolvorear con harina.
  • Batir el aceite junto con el azúcar hasta su total incorporación. Añadir el huevo y la vainilla.
  • Mezclar las galletas trituradas junto con la harina y añadir a la preparación anterior en tres veces, intercalándolo con el buttermilk o suero de leche y mezclando cada vez que añadimos una parte.

  • En un vaso, mezclar el bicarbonato y el vinagre y añadir a la masa en cuanto burbujee.
  • Poner en el molde hasta ¾ de su capacidad y hornear durante 1 hora y 15 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio.

Preparación frosting

  • En un recipiente resistente al calor, calentar las claras y el azúcar al baño maría, mezclando continuamente hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla sea opaca. Para comprobarlo, fregar un poco del preparado entre dos dedos; no hay que notar los granos del azúcar.
  • Retirar del fuego y batir con las varillas a velocidad media-alta hasta que obtengamos un merengue blanco y brillante. Batir hasta que el recipiente no esté caliente puesto que, de lo contrario, se derretiría la mantequilla.
  • Añadir la mantequilla a razón de dos cubos cada vez, batiendo a velocidad media-baja hasta su total incorporación. Batir hasta conseguir un frosting ligero.

  • Triturar las galletas junto con la crema de las galletas que anteriormente habíamos reservado. Añadir la leche y mezclar enérgicamente con una cuchara hasta conseguir una crema. Añadir 4 o 5 cucharadas de ésta crema al frosting y mezclar hasta su total incorporación.
Para montar el pastel:

- Dividir la masa horizontalmente en tres capas.
- Rociar con un poco de sirope (opcional) y cubrir con una capa de frosting en cada nivel.


 - Decorar al gusto.



¡Y disfrutad! 

Aquí podéis descargar la receta en formato pdf: Pastel de "Cookies and Cream"

Anna

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