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La receta de hoy es bastante buena. He quedado especialmente contenta con el resultado, un bizcocho ligero y esponjoso, con un sabor suave que casa perfectamente con el del coulis de frambuesa hecho en casa, ligeramente ácido.
Que no os engañe el título de la entrada, en realidad la receta es bastante sencilla. No dista mucho de la receta típica de bizcocho, excepto en que ésta lleva yogur griego.
Mini
Bundt Cakes de Yogur
Ingredientes
(para
5-6 bundts de 9cm de diámetro)
- 160g mantequilla (a Tº ambiente)
- 200g de azúcar
- 2 huevos
- 180g de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de sal
- 150g de yogur griego
Preparación
- Pre-calentar el horno a 190ºC (375ºF).
- En un bol, tamizar harina, bicarbonato y sal.
- En un bol mediano, batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y ligera. Añadir los huevos, uno a uno y batir hasta que esté totalmente incorporado.
- Añadir la mezcla de la harina en tres partes, intercalándolo con el yogur hasta obtener una masa homogénea.
- Llenar los moldes hasta ¾ partes de su capacidad y hornear durante 40 minutos (insertar un palillo en el medio del molde para comprobar su cocción).
- Dejar enfriar en una rejilla unos 10 minutos antes de desmoldar.
Coulis
de Frambuesas
Ingredientes
- 250g frambuesas
- 60ml agua
- 75g azúcar
Preparación
- Poner frambuesas, agua y azúcar en un cazo a medio fuego hasta que empiece a hervir.
- Bajar la intensidad del fuego y cocer durante unos 8 minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar completamente antes de triturar.
- Colar el coulis para eliminar las semillas.
Espero que os haya gustado, aquí están los pdfs descargables gratuitos de las recetas: Mini bundt cakes de yogur, Coulis de frambuesa.
Anna
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