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miércoles, 3 de junio de 2015

Tartaletas de chocolate y almendras

¡Hola a todos!

{English Here}

La receta de hoy no es muy "de temporada" que digamos. Des de luego no es adecuada para un picnic, y, creedme, sé de lo que hablo. Ésta es una receta que llevaba tiempo queriendo hacer. Siempre me ha parecido genial; el crujiente de la masa combinado con la dulzura del chocolate, notar las almendras en tu boca y todo ello sobre una fina capa de caramelo salado.


Sí, tenía muchas ganas de hacerla. Sin embargo, el calor que ya hace en Barcelona se me ha adelantado. Mi plan era llevar estas preciosidades a un picnic con unas amigas. Eran del tamaño perfecto y podían comerse sin cuchara o tenedor, o sea que no ensuciarían nada. Buena idea, ¿no?


Pues no. Obviamente, el calor no es muy amigo del chocolate. Además, hacerlas justo el día que tenía que llevarlas al picnic no fue mi momento más brillante. Me vi obligada a acelerar el proceso de enfriado y, aún así, para cuando habíamos comido y estábamos listas para el postre, el chocolate estaba hecho un desastre.


Nos las comimos, por supuesto. Y estaban deliciosas, pegajosas y dulces. Acabamos lamiéndonos los dedos y limpiándonos las barbillas llenas de chocolate, como si fuéramos niñas otra vez. Me hubiera encantado tener una foto de ese momento pero, no os voy a engañar, mis manos estaban llenas de chocolate también.




Tartaletas de chocolate y almendras

Ingredientes (8 tartaletas de 9cm de diámetro)

  • 2 planchas de pasta brisa
  • 300g de chocolate con leche con almendras
  • 300ml de nata espesa
  • 8 cucharaditas de caramelo


Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180º (356ºF).
  • Preparar los moldes untándolos con un poco de mantequilla y espolvoreándolos con harina.
  • Recortar círculos de la masa de aproximadamente 1 cm más de diámetro que los moldes. Colocar encima del molde y presionar con suavidad hasta que esté bien forrada y posteriormente pasar el rodillo por encima para eliminar la masa sobrante.
  • Pinchar el fondo y los lados de las tartaletas con un tenedor y hornear durante 20-30 minutos, hasta que estén doradas.
  • Trocear el chocolate en un bol mediano resistente al calor.
  • En un cazo, calentar la nata espesa hasta llegar al punto de ebullición. Retirar del cazo y verter encima del chocolate troceado. Dejar reposar 3 minutos y remover hasta que esté derretido del todo.
  • Dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
  • Poner una cucharadita de caramelo en cada tartaleta y esparcir bien. Rellenar el resto de la tartaleta con el chocolate y refrigerar durante un mínimo de 4 horas antes de servir.




Si os queréis descargar gratuitamente la receta, pinchad aquí: Tartaletas de chocolate y almendras.

Anna


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