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martes, 7 de julio de 2015

Cheesecake marmolado de chocolate

¡Hola a todos!

{English Here}


Tengo que confesar que, de no haber sido porque tenía que hacer el postre para la fiesta sorpresa de unos amigos, hoy probablemente no habría receta para publicar. Pero es que hace muuuuuuucho calor y, sinceramente, tenía CERO ganas de acercarme siquiera a un horno.



Con éste calor, un pastel de queso parecía la opción más acertada. Nada muy pesado ni con decoración que pudiera derretirse ni nada de eso. Pero ya había hecho una receta de cheesecake, con lo cual tenía que innovar. ¡Y de ahí salió el Cheesecake marmolado de chocolate!

Fue un riesgo hacerlo de un día para otro (nunca lo había intentado y, la verdad, no miré ninguna receta antes de probar la mía) pero salió genial. Perdonad la calidad de las fotos pero ¡fueron hechas minutos antes de ser devorado!




Cheesecake marmolado de chocolate

Ingredientes (molde 25cm de diámetro)

  • 70g de mantequilla
  • 200g de galletas digestivas
  • 600g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 3 huevos grandes
  • 150g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 ½ cucharada de cacao en polvo


Preparación:

  • Pre-calentar el horno a 185ºC (365ºF).
  • Fundir la mantequilla en un cazo a fuego lento o en el microondas.
  • Machacar las galletas. Podéis hacerlo con un robot de cocina (es más rápido) o metiendo las galletas en una bolsa para congelador y triturarlas a mazazos con un mortero, lo que prefiráis.
  • Mezclar la mantequilla con las galletas con la ayuda de una cuchara hasta que esté bien repartido. Colocar en el fondo del molde presionando con una cuchara para que quede igualado.

  • En un bol, mezclar queso cremoso, huevos, azúcar y vainilla y mezclar hasta que esté todo bien incorporado.
  • Separar 5 cucharadas bien colmadas de la mezcla y poner en un bol. Con un batidor, mezclar el cacao en polvo hasta que esté totalmente incorporado y sin grumos.

  • Verter las mezclas en el molde y trazar líneas con un palillo o una cuchara a fin de crear el efecto marmolado. Poner en el horno a media altura, durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el pastel, éste salga limpio.

  • Deje que el pastel se enfríe e introducirlo en el frigorífico durante, por lo menos, seis horas antes de desmoldarlo y servirlo.




Servidlo frío, ¡os ayudará con ésta ola de calor!

Para descargar la receta en pdf, click aquí: Cheesecake marmolado de chocolate.

Anna

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