¡Hola a todos!
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Si la entrada anterior vino dada por el hecho de que fui a coger frambuesas, ésta sale de que recibimos una caja llena de nectarinas. Montones de ellas, grandes y perfectas, muy, muy jugosas.
De hecho, son tan grandes, que ¡sólo usé dos para hacer la tarta!
La dulzura de la fruta queda patente en la tarta, y notaréis en cada bocado el sabor intenso de la nectarina.
Tarta de nectarinas y frambuesas
Ingredientes masa (para 10 tartaletas de 9cm de diámetro)
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Si la entrada anterior vino dada por el hecho de que fui a coger frambuesas, ésta sale de que recibimos una caja llena de nectarinas. Montones de ellas, grandes y perfectas, muy, muy jugosas.
De hecho, son tan grandes, que ¡sólo usé dos para hacer la tarta!
La dulzura de la fruta queda patente en la tarta, y notaréis en cada bocado el sabor intenso de la nectarina.
Tarta de nectarinas y frambuesas
Ingredientes masa (para 10 tartaletas de 9cm de diámetro)
- 150g de harina
- ½ cucharadita de sal
- 30 mL de aceite de oliva
- 60g de mantequilla (fría)
- 40mL de agua (muy fría)
Ingredientes
relleno
- 2-3 nectarinas grandes
- 1 taza de frambuesas
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de harina
- 1 huevo + agua (para pintar la masa)
Preparación masa
- En un bol, mezclar harina y sal. Añadir aceite de oliva y remover manualmente.
- Añadir mantequilla a porciones y mezclar. Lo ideal es que haya trocitos de mantequilla visibles en la masa.
- Añadir agua progresivamente, cucharada a cucharada, y seguir mezclando hasta que forme una bola.
- Amasar la bola hasta formar un círculo de medio centímetro de ancho y unos 20-25 cm de diámetro. Doblar la masa en tres particiones (como doblaríamos una carta) y ésta en dos particiones. Envolver en papel film y dejar en la nevera durante una hora.
- Engrasar el molde con un poco de aceite y espolvorear con harina.
- Pasada la hora, desplegar la masa y estirar con el rodillo hasta obtener un círculo ligeramente más grande que el molde de tarta. Colocar en el molde de forma que quede totalmente pegado a éste y pinchar repetidas veces con un tenedor. Se puede decorar el borde de la tarta como queráis. Volver a guardar en la nevera durante media hora.
- Cortar las nectarinas en trozos de medio centímetro de grosor.
- Colocar los gajos siguiendo la circunferencia del molde. Espolvorear la fruta con la mezcla de harina y azúcar. Añadir las frambuesas.
- Pintar con la mezcla de huevo y agua las partes visibles de masa.
- Calentar el horno a 180ºC (356ºF). Hornear durante 20-30 minutos, hasta que esté dorada.
¡Espero que os haya gustado! Aquí os podéis descargar el pdf gratis: Tarta de nectarinas y frambuesas.
Anna
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