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domingo, 2 de noviembre de 2014

DIY: Mermelada y Sirope de Moras

¡Hola a todos!

{English Here}

Si las dos últimas recetas en el blog son alguna indicación, últimamente he tenido a mi alcance muchas moras. El principal culpable de ello es el perro de mi hermana, Curro, que ha resultado ser un magnífico buscador de moras. ¡Miradle! ¡Incluso escoge las más maduras para si mismo!


Teníamos un tupper pequeño pero fue suficiente para 4 tartas y todavía sobraban. Por supuesto, las moras acabarían pudriéndose si tenía que esperar a encontrar otra receta para inspirarme así que decidí hacer mermelada.


Busqué en Pinterest y encontré ésta receta de Living Better Together donde hacía un Sirope de moras. No seguí su receta al dedillo, al final, y conseguí no sólo sirope, sino que también acabé con un bote de mermelada.


Usé ésta mermelada en mi último pastel, el Pastel de Chocolate y Moras, y realmente fue el complemento perfecto para la dulzura del chocolate y el frosting de queso.

Mermelada y sirope de moras

Ingredientes

  • 200g azúcar
  • 250ml de agua
  • 225g de moras frescas


Preparación

  • Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego medio durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • Comprobar que las moras se han ablandado lo suficiente; se pueden aplastar con facilidad con una cuchara.
  • Extraer parte del líquido con una cuchara, evitando la fruta. Colar el líquido para evitar trozos y dejar enfriar mientras la mermelada se sigue cociendo.
  • Cuando la mermelada esté brillante y espesa, retirar del fuego.
  • Triturar y colar si se desea (recomendado).

¿Y para qué, os preguntaréis, necesito este sirope? Probad a poner una cucharadita en vuestro té, para darle un toque afrutado y dulce. O echad un chorrito encima de tortitas o unas bolas de helado. ¡Podrías incluso usarlo en cocktails!

Aquí tenéis la descarga de la receta en pdf.

Anna

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