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domingo, 6 de abril de 2014

Cookies de chocolate

¡Hola a todos!

{ENGLISH HERE}

¿Alguna vez habéis probado la cookie perfecta y luego habéis intentado recrearla? Yo sí. Una de las primeras recetas que intenté hacer hace años fueron las cookies. Las quería hacer blanditas y dulces pero, tras una pequeña confusión con el tiempo de cocción y mi insistencia en que tenían que estar más tostaditas, acabé teniendo docenas de cookies extremadamente duras que tenías que mojar en leche para no romperte un diente al morderlas.

Después de ese fallido experimento, lo intenté un par de veces más pero nunca conseguía esa textura blanda que tanto me gusta.

Hasta ahora.



Encontré ésta receta en el blog de Sally's Baking Addiction y es tan perfecta que no me he atrevido a hacerle ninguna modificación así que está tal cual lo hace ella.

Y éstas galletas tienen infinitas posibilidades; podéis hacerlas con chocolate, frutos secos, M&M's o Lacasitos, con toffee, ¡lo que se os ocurra! Si seguís el enlace, os llevará a su página web y allí encontraréis todas las posibilidades que ella ha probado.

Yo, por mi parte, dividí la masa en dos partes iguales y a una de ellas le añadí gotas de chocolate negro y nueces troceadas mientras que en el otro le añadí gotas de chocolate blanco y pistachos troceados.



Totalmente adictivas.



Cookies de chocolate

Ingredientes (para 64 cookies medianas)

  • 170g de mantequilla (Tº ambiente)
  • 150g de azúcar moreno
  • 50g de azúcar blanco
  • 1 huevo (Tº ambiente)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250g de harina
  • 2 cucharaditas de Maizena
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 225g de gotas de chocolate (puede cualquier tipo de chocolate, frutos secos, etc.)

Preparación:


  • Batir la mantequilla durante un minuto y añadir los azúcares hasta que esté fino y cremoso. Añadir el huevo y la vainilla y seguir mezclando.
  • En un bol a parte, mezclar harina, bicarbonato, sal y maizena.
  • A velocidad baja, añadir los ingredientes secos a la primera mezcla hasta que esté bien combinado.
  • Añadir gotas de chocolate o frutos secos y mezclar durante 5 segundos.
  • Cubrir la masa con papel film y dejar en la nevera durante mínimo 1 hora.
  • Pre-calentar el horno a 175ºC (350ºF).
  • Hacer bolas con la masa (aproximadamente de 1 cucharada) y colocar encima de una bandeja cubierta con papel de horno. Es importante dejar suficiente espacio entre las bolas para que, al cocerse, no se fundan conjuntamente.

  • Tiempo de cocción, de 8 a 10 minutos. Si al sacarlas del horno parecen un poco hinchadas, presionar ligeramente con una pala o una cuchara. Dejar reposar durante 5 minutos y transferir a una rejilla. 



Aquí podéis descargar el pdf con la receta.



¡Espero que os guste!

Anna

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